Zwiebeln aus regionalem Anbau sind besonders von Mitte Juni bis Oktober erhältlich. Zahlreiche Zwiebelsorten sind hierzulande erhältlich. Am häufigsten angeboten werden die scharfen Haushaltszwiebeln mit beißendem Geruch sowie die mit etwa 10 cm deutlich größere Gemüsezwiebel, die wesentlich milder und leicht süß ist. Rote bzw. weiße Zwiebeln sind noch etwas kleiner und milder im Geschmack. Die relativ kleinen Schalotten sind leicht oval geformt. Sie zählen zu den mildesten Zwiebelsorten. Perl- bzw. Silberzwiebel werden vorwiegend sauer eingelegt angeboten. Sie ist ebenfalls mild im Geschmack und wird oft zum Grillen verwendet. Frühlings- bzw. Lauchzwiebeln werden stets mit dem langen Blattgrün angeboten, das mitverzehrt werden kann. Beim Einkauf darauf achten, dass die Zwiebeln knackig sind und keine Triebe haben. Frühlings- und Lauchzwiebeln sollten ein frisches, knackiges Blattgrün haben und höchstens zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Alle anderen Zwiebelsorten sollten außerhalb des Kühlschranks kühl, dunkel und ohne Abdeckung gelagert werden.