Fotovon Corvina
Zubereitung
1. Erdbeeren waschen, Kelchblätter entfernen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln oder achteln. Mit dem weißen Zucker in einer Schüssel mischen.
2. Die welken Blätter des Rucolas aussortieren, dicke Stiele abknipsen. Den Rucola gut waschen und zu große Blätter kleiner zupfen.
3. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelbüschel und die welken grünen Teile abschneiden. Dann die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Rucola mischen.
4. Chilischote waschen, Stiel abschneiden. Dann die Schote mit den Kernen ganz fein hacken. Zusammen mit dem braunen Zucker, dem Öl und dem Balsamico verrühren. Mit Salz würzen.
5. Rucola, Frühlingszwiebeln und die Erdebeeren mit der Salatsauce locker mischen und auf Teller füllen.
6. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und gemeinsam mit den Basilikumblättchen auf den Salat streuen.
eingetragen von Mariosch am 21.03.2010