- Zubereitungszeit:
- 30 min
- Gesamtzeit:
- 90 min
Zubereitung
Teig
Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker im Wasser auflösen und in die Mulde geben, mit einem Holzlöffel nur ganz leicht mit dem Mehl vermischen und 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Öl und Salz dazugeben und mit dem Holzlöffel (oder Mixer mit Knethaken) vorkneten, danach kräftig mit den Händen durchkneten, bis ein fester, homogener Teig entsteht. Den Teig in vier (bzw. die gewünschte Anzahl) Teile teilen und wieder abgedeckt 45 Minuten gehen lassen. Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Nun die Teigkugeln so dünn wie möglich ausrollen (ca. 0,5-1 mm) und einen Rand flechten.
Belag
Die Fladen dünn mit Sojacuisine bedecken. Den Räuchertofu und die Gemüsezwiebel (alternativ: 1 Bund Frühlingszwiebeln) in feine Streifen schneiden und auf den Fladen verteilen. Evtl. noch nach Belieben mit Salz, Pfeffer oder Kräutern würzen.
Jeden Fladen auf einem mit Backpapier ausgelegten Rost ca. 5 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Backofen unterschiedlich sein; der Teig sollte leicht anbräunen und Blasen werfen.
eingetragen von Bettina am 18.04.2012