Fotovon Fellkartoffel
Zubereitung
Strudelteig
Mehl, Salz und Öl vermischen. 100ml warmes Wasser und Essig zugeben. Zu einem festen Teig kneten, mit etwas Margarine bepinseln und abgedeckt in einer Schüssel ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung
Zwiebel, Champignons und Paprika würfeln und in 1 EL Margarine ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Auf einer bemehlten Fläche Teig dünn ausrollen und zu einem Rechteck 45x50 cm ausziehen. Füllung auf dem Teig verteilen. An der langen Seite 5 cm Rand frei lassen. Ränder über die Füllung schlagen und einrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas flüssiger Margarine bestreichen.
Den Pilzstrudel ca. 40 Minuten backen.
eingetragen von Fellkartoffel am 22.02.2015