Tomatenreis

Zutaten

Portionen
400 g 
Tomaten, in Dosen
250 g 
Basmatireis
550 ml 
Wasser
2 
Zwiebeln
2 
Chilis
1 
Knoblauchzehe
2 EL 
Öl
1,5 TL 
Salz
1 TL 
Ingwer
1 TL 
Chilipulver
1 TL 
Kümmel
1/2 TL 
Kurkuma

Kategorien

Tomatenreis
Fotovon Fellkartoffel

Zubereitung

Das Öl in einem Topf erhitzen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin goldbraun braten. Mit Kümmel, Kurkuma, fein gehackten Ingwer, zerdrücktem Knoblauch, Chilipulver und Salz verrühren. Hitze reduzieren, die Tomaten zugeben und 10 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Den Reis in den Topf geben und gut verrühren, sodass der Reis rundum von der Tomatenmischung überzogen ist. Das Wasser zugießen. Zugedeckt bei geringer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und der Reis gar ist. Vor dem servieren mit Chilischoten garnieren.
eingetragen von Fellkartoffel am 20.01.2009Rezept melden
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