Den Blätterteig [Rolle, ca. 275 g] bis zur Verwendung unbedingt im Kühlschrank lassen.
QuichefüllungDen Räuchertofu [400g für 24 Blätterteigteilchen] in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einer mittelgroßen Pfanne erwärmen [Holzlöffelprobe: Holzlöffel auf den Pfannenboden drücken, wenn Bläschen dran hochsteigen ist das Öl warm].
Den Räuchertofu dazugeben & bei mittlerer Hitze gut von allen Seiten anbräunen lassen indem man die Pfanne ab & an schwenkt oder den Räuchertofu umrührt.
Die Lauchzwiebeln [6 bis 7 Stangen, je nach Geschmack & Lust & Laune mehr oder weniger] in schmale Scheiben schneiden, zum Räuchertofu hinzugeben & bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten leicht andünsten.
Die Speisestärke in den Haferdrink verquirlen & in die Räuchertofu-Lauch-Mischung einrühren, die Stärke braucht Wärme & auch etwas Zeit bis sie gut andickt. Falls es zu dick ist etwas Haferdrink oder Wasser nachgießen & gut verrühren.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken, das kann intensiv sein da sowohl Lauch als auch Blätterteig viel Geschmack ziehen. .
Blätterteig befüllenDen Blätterteig ausrollen, in 12 gleichgroße Vierecke schneiden & mit den Fingern je alle 4 Seiten der Vierecke etwas langdrücken [Viereck wird damit vergrößert].
1 Viereck nehmen, Pappbecher umdrehen, Viereck auf den Becherboden legen, sacht mit der hohlen Hand andrücken & dabei den Becher leicht drehen. Papiermuffinförmchen drüberstülpen & beides in die Muffinbackform setzen. Das mit den anderen Vierecken wiederholen.
Mit einem kleinen Löffel die Füllung in den Blätterteig geben [ca. 2 bis 3 gehäufte Teelöffel pro Teilchen].
Jeweils die 4 Ecken zusammendrücken & leicht einrollen.
In den Ofen geben & bei 190° ca. 20 - 25 Minuten golden bis leicht gebräunt backen lassen.
Mahlzeit [schmeckt auch kalt]:-)!