Gefüllte Blätterteigteilchen nach Quiche Art

Zutaten

Stück
250 ml 
Haferdrink
2 Pk 
Blätterteig, frisch
1 Pk 
Räuchertofu
5 EL 
Speisestärke
1 Bd 
Lauchzwiebeln
 
Pfeffer, frisch gemahlen
 
Salz

Kategorien

Blätterteig, gefüllt nach Quiche-Art
Fotovon Corvina

Zubereitung

Den Blätterteig [Rolle, ca. 275 g] bis zur Verwendung unbedingt im Kühlschrank lassen.

Quichefüllung
Den Räuchertofu [400g für 24 Blätterteigteilchen] in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einer mittelgroßen Pfanne erwärmen [Holzlöffelprobe: Holzlöffel auf den Pfannenboden drücken, wenn Bläschen dran hochsteigen ist das Öl warm].
Den Räuchertofu dazugeben & bei mittlerer Hitze gut von allen Seiten anbräunen lassen indem man die Pfanne ab & an schwenkt oder den Räuchertofu umrührt.
Die Lauchzwiebeln [6 bis 7 Stangen, je nach Geschmack & Lust & Laune mehr oder weniger] in schmale Scheiben schneiden, zum Räuchertofu hinzugeben & bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten leicht andünsten.
Die Speisestärke in den Haferdrink verquirlen & in die Räuchertofu-Lauch-Mischung einrühren, die Stärke braucht Wärme & auch etwas Zeit bis sie gut andickt. Falls es zu dick ist etwas Haferdrink oder Wasser nachgießen & gut verrühren.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken, das kann intensiv sein da sowohl Lauch als auch Blätterteig viel Geschmack ziehen. .

Blätterteig befüllen
Den Blätterteig ausrollen, in 12 gleichgroße Vierecke schneiden & mit den Fingern je alle 4 Seiten der Vierecke etwas langdrücken [Viereck wird damit vergrößert].
1 Viereck nehmen, Pappbecher umdrehen, Viereck auf den Becherboden legen, sacht mit der hohlen Hand andrücken & dabei den Becher leicht drehen. Papiermuffinförmchen drüberstülpen & beides in die Muffinbackform setzen. Das mit den anderen Vierecken wiederholen.

Mit einem kleinen Löffel die Füllung in den Blätterteig geben [ca. 2 bis 3 gehäufte Teelöffel pro Teilchen].
Jeweils die 4 Ecken zusammendrücken & leicht einrollen.

In den Ofen geben & bei 190° ca. 20 - 25 Minuten golden bis leicht gebräunt backen lassen.

Mahlzeit [schmeckt auch kalt]:-)!

Kommentar

Ihr benötigt zur Herstellung:
1 x Muffinbackform aus Metall
24 x Muffinförmchen aus Papier
1 x Pappbecher.[Trinkbecher 0,2l]
eingetragen von Linda am 19.04.2012Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

Corvina
Corvina
Mitglied seit:
05.12.2013
am 25.09.2014, 17:13 Uhr

Schmeckt wirklich lecker! Konnte ich mir ehrlich gesagt erst nicht so gut vorstellen, aber Räuchertofu und Lauch schmecken hier wirklich gut zusammen. Meinem Freund hat's noch besser geschmeckt als mir ;)

Kommentar melden
ad
ad
ad