Gemüsefrikadellen

Zutaten

Stück
50 g 
Erbsen
30 g 
Spinat, tiefgefroren
300 ml 
Öl
3 
Chilis
2 
Kartoffeln, groß
1 
Knoblauchzehe
1 
Zwiebel
1/2 
Blumenkohl
1 TL 
Salz
1 TL 
Koriander, gemahlen
1 TL 
Ingwer
1 Prise(n) 
Kurkuma
 
Semmelbrösel
 
Koriander, frisch

Kategorien

Gemüsefrikadellen
Fotovon Fellkartoffel

Zubereitung

In Scheiben geschnittene Kartoffeln, in Ringe geschnittene Zwiebel und Blumenkohlröschen in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Gemüse absieben und gründlich abtropfen lassen. Erbsen und aufgetauten Spinat mit dem anderen Gemüse in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Chilischoten und Korianderblätter fein hacken. Chilischoten und Korianderblätter mit geriebenen Ingwer, zerdrücktem Knoblauch, gemahlenem Koriander, Kurkuma und Salz verrühren. Die Gewürzmischung dann mit dem Gemüse vermengen und mit einer Gabel zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Semmelbrösel auf einen Teller geben. Den Gemüseteig in 12 Portionen teilen. Mit der flachen Hand zu runden Bratlingen formen. Jeden Gemüsebratling in Semmelbrösel wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsefrikadellen darin portionsweise goldbraun braten.
eingetragen von Fellkartoffel am 22.12.2008Rezept melden
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