- Zubereitungszeit:
- 25 min
- Gesamtzeit:
- 25 min
Fotovon Corvina
Zubereitung
Die Sojaschnetzel (aus texturiertem Soja) in einen tiefen Teller geben und mit heißem Wasser oder Brühe übergießen und zehn Minuten quellen lassen. Wenn man die Schnetzel unter Wasser mit einer Gabel ausdrückt, können ggf. noch enthaltene Luftbläschen aufsteigen und die Schnetzel kriegen eine festere Konsistenz.
In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Das Lauch waschen und den Wurzelansatz sowie welke Blätter entfernen und die Lauchzwiebel in ca. 1-2 cm lange Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten klein schneiden.
Die Austernpilze etwas klein schneiden. Sie müssen nicht winzig sein, aber sich einigermaßen mit der Gabel aufspießen lassen (beim Braten verlieren sie noch an Volumen).
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne zusammen mit den aufgequollenen Sojaschnetzeln in etwas Olivenöl anbraten, bis die Schnetzel leicht braun werden. Dabei kann man sie mit dem Pfannenheber noch etwas ausdrücken.
Die Nudeln aufsetzen und in gesalzenem Wasser al dente kochen.
Wenn die Sojaschnetzel angebraten sind, die Austernpilze und die getrockneten Tomaten dazu geben und kurz mit anbraten. Dann mit etwas Wasser oder Brühe aufgießen und das Lauch hinzugeben. Den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen und dazu geben, mit getrockneten Kräutern, Pfeffer und ggf. Paprikapulver würzen. Salz muss man, wenn überhaupt, nur sehr wenig dazu geben, da die getrockneten Tomaten oft schon sehr salzig sind.
Die Nudeln auf einem Teller anrichten und die Austernpilzsoße darüber geben. Zur Garnierung ein Blättchen Petersilie oder Thymian darauf legen.
eingetragen von Corvina am 05.01.2014