- Zubereitungszeit:
- 30 min
- Gesamtzeit:
- 40 min
Fotovon Corvina
Zubereitung
Gemüse
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch sehr fein schneiden oder pressen. Zwiebeln vierteln und in Viertelringe schneiden. Gemüse waschen, Zucchini und Aubergine halbieren und in halbe Scheiben schneiden.
Die Paprika entkernen und Stiel entfernen, vierteln und in Streifen schneiden.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch dazu geben und kurz mit anschwitzen.
Paprika, Zucchini und Auberginen in der Pfanne andünsten und mit Brühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze die Brühe etwas einkochen lassen bis das Gemüse gar ist.
In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren und zum Schluss mit dazu geben. Etwas Oregano und Salbei fein hacken.
Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikagewürz abschmecken. Ganz zum Schluss die gehackten Kräuter dazu geben.
Sättigungsbeilage
400 ml Wasser aufkochen, Salz dazu geben (darf ruhig etwas salzig schmecken das Wasser). Hitze runterregulieren. Hirse dazu geben und unter gelegentlichem Rühren, 30 min bei mittlerer Hitze garen.
Zum Anrichten die Hirse in ein kleines rundes Glas oder ein Timbale mit einem Löffel reindrücken und auf den Teller stürzen. Dazu das Gemüse servieren und mit etwas Soße der Gemüsepfanne nappieren.
Mit einem Rosmarinzweig das Ganze garnieren.
eingetragen von DjMorti am 27.07.2010