Gefüllte Auberginenschiffchen

Zutaten

Auberginenschiffchen

200 g 
Vollkorn-Toastbrot
50 g 
Oliven, schwarz, ohne Stein
4 
Knoblauchzehen
2 
Auberginen
1 
Chilischote
6 EL 
Olivenöl
1 EL 
Kaper
1 Bd 
Petersilie, gehackt
50 g 
Käse-Ersatz (optional)

Soße

1 EL 
Oregano
 
Gemüsebrühe
Zubereitungszeit:
40 min
Gesamtzeit:
80 min
Gefüllte Auberginenschiffchen
Fotovon Corvina

Zubereitung

Auberginenschiffchen

Auberginen längs halbieren, Fruchtfleisch bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand herauslösen und hacken, in etwas Olivenöl anbraten.
Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Petersilie / Küchenkräuter, Knoblauch, Oliven und Chilischote fein hacken und unter das Toasbrot mischen. Kapern, [optional (Analog-)Käse], Auberginenfleisch und Olivenöl dazugeben, gut mischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Auberginenhälften innen salzen und pfeffern, dann mit der Toastbrotmasse füllen.

Soße

Nudelsauce und Gemüsebrühe in einem Topf heiß werden lassen und in eine große Auflaufform (oder zwei mittlere) gießen, mit Oregano würzen. Auberginen hineinsetzen.

Bei 200°C in der Röhre ca. 40 - 45 Minuten backen.
eingetragen von Schmim am 17.05.2009Rezept melden
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Nutzerkommentare

Schmim
Schmim
Mitglied seit:
25.04.2009
am 10.04.2010, 11:25 Uhr

Hatte ich vergessen: Die Auberginen + das Fruchtfleisch vor der Weiterverarbeitung einsalzen, dann schmecken sie nicht so bitter. Ein paar Minuten eingesalzen liegen lassen, dann das Salz abspülen!

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Corvina
Corvina
Mitglied seit:
05.12.2013
am 03.09.2014, 13:34 Uhr

Ich habe diese Schiffchen neulich gemacht, wow, die Füllung ist echt superlecker! Wär auch schon für sich genommen eine schmackhafte Beilage :)

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