Gefüllte Auberginenschiffchen

Zutaten

Auberginenschiffchen

200 g 
Vollkorn-Toastbrot
50 g 
Oliven, schwarz, ohne Stein
4 
Knoblauchzehen
2 
Auberginen
1 
Chilischote
6 EL 
Olivenöl
1 EL 
Kaper
1 Bd 
Petersilie, gehackt
50 g 
Käse-Ersatz (optional)

Soße

1 EL 
Oregano
 
Gemüsebrühe
Zubereitungszeit:
40 min
Gesamtzeit:
80 min
Gefüllte Auberginenschiffchen

Zubereitung

Auberginenschiffchen

Auberginen längs halbieren, Fruchtfleisch bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand herauslösen und hacken, in etwas Olivenöl anbraten.
Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Petersilie / Küchenkräuter, Knoblauch, Oliven und Chilischote fein hacken und unter das Toasbrot mischen. Kapern, [optional (Analog-)Käse], Auberginenfleisch und Olivenöl dazugeben, gut mischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Auberginenhälften innen salzen und pfeffern, dann mit der Toastbrotmasse füllen.

Soße

Nudelsauce und Gemüsebrühe in einem Topf heiß werden lassen und in eine große Auflaufform (oder zwei mittlere) gießen, mit Oregano würzen. Auberginen hineinsetzen.

Bei 200°C in der Röhre ca. 40 - 45 Minuten backen.
eingetragen von Schmim am 17.05.2009
Quelle: www.rezeptefuchs.de