Falafel

Zutaten

Portionen
85 g 
Kichererbsenmehl
75 g 
Dinkelmehl, vollkorn
75 g 
Grünkern, geschrotet
200 ml 
Wasser
1 
Zitrone
1 EL 
Öl
2 TL 
Kreuzkümmel
1 TL 
Koriander
1 TL 
Salz
1 TL 
Backpulver
1/2 TL 
Pfeffer
 
Knoblauchgranulat
 
Petersilie
 
Zwiebeln, granuliert
 
Chilipulver

Kategorien

Falafel mit Hummus, Pitabrot und Gemüse
Fotovon gordon-freeman

Zubereitung

Zuerst die trockenen Bestandteile gut durchmischen, also alles ausser Öl, Wasser, und Zitronensaft.

Anschließend den Saft der ausgepressten Zitrone, Wasser und Öl dazugeben und durchkneten.

Mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

Anschließend mit leicht angefeuchteten Händen kleine Kugeln aus dem Teig rollen.
Diese kann man dann entweder in der Pfanne anbraten oder frittieren. Beim Frittieren werden sie gerne mal ziemlich trocken, Pfanne kann ich deshalb fast eher empfehlen.

Kommentar

Die Falafel kann man dann im/zum Fladen- oder Pitabrot essen, dazu passt Tomatensauce oder Hummus (eventuell auch eine Sauce aus Sojajoghurt) sowie verschienstes Gemüse.
eingetragen von gordon-freeman am 02.09.2012Rezept melden
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