- Zubereitungszeit:
- 15 min
- Gesamtzeit:
- 15 min
Fotovon Corvina
Zubereitung
Rote-Bete-Suppe
Die Rote Bete in einem Topf pürieren und mit Orangensaft (am besten nimmt man Blutorangensaft wegen der Farbe) auffüllen. Den Ingwer, schälen, klein schneiden und hinzugeben - pro Rote Bete-Knolle kann man etwa einen cm³ Ingwer nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Die Orangensaftmenge kann ein bisschen variiert werden, jenachdem wie dünn mag seine Suppe mag :)
Die Suppe vor dem Servieren in Teller oder Schalen füllen und mit ein paar Chili- und Pfefferflocken garnieren.
Meerrettichgans
Für das Gänslein mit einem Plätzchenausstecher in Gänseform (oder einem anderen Motiv) eine Gans aus der Schwarzbrotscheibe ausstechen. Mit Meerrettich bestreichen. Achtung: Achtet darauf, dass in dem Meerrettich keine Sahne enthalten ist! Wer den Rettich zu scharf findet, kann ihn mit etwas Sojasahne vermischen.
eingetragen von Corvina am 06.01.2016