Rote Bete - Suppe mit Meerrettichgänslein

Zutaten

1 Portion

Rote-Bete-Suppe

200 ml 
Orangensaft
1 
Rote Bete, gekocht
3 Prise(n) 
Salz
 
Ingwer, frisch
 
Ingwer
 
Pfeffer, frisch gemahlen
 
Chiliflocken (optional)

Meerrettichgans

1 
Schwarzbrotscheibe
1 EL 
Meerrettich
 
Sojasahne (optional)
Zubereitungszeit:
15 min
Gesamtzeit:
15 min
Rote-Beete-Suppe

Zubereitung

Rote-Bete-Suppe

Die Rote Bete in einem Topf pürieren und mit Orangensaft (am besten nimmt man Blutorangensaft wegen der Farbe) auffüllen. Den Ingwer, schälen, klein schneiden und hinzugeben - pro Rote Bete-Knolle kann man etwa einen cm³ Ingwer nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Die Orangensaftmenge kann ein bisschen variiert werden, jenachdem wie dünn mag seine Suppe mag :)

Die Suppe vor dem Servieren in Teller oder Schalen füllen und mit ein paar Chili- und Pfefferflocken garnieren.

Meerrettichgans

Für das Gänslein mit einem Plätzchenausstecher in Gänseform (oder einem anderen Motiv) eine Gans aus der Schwarzbrotscheibe ausstechen. Mit Meerrettich bestreichen. Achtung: Achtet darauf, dass in dem Meerrettich keine Sahne enthalten ist! Wer den Rettich zu scharf findet, kann ihn mit etwas Sojasahne vermischen.
eingetragen von Corvina am 06.01.2016
Quelle: www.rezeptefuchs.de