Rosenkohl-Kartoffel-Topf

Zubereitungszeit:
25 min
Gesamtzeit:
30 min
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Zubereitung

Kartoffeln nur gründlich waschen (bürsten) und Augen ausstechen falls nötig. Würfeln und in Salzwasser 10 Min. kochen. Den geputzen Rosenkohl dazugeben und weitere 10 Min. kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch abziehen und fein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, das Quendelkraut (Thymian ähnlich) und den Majoran darin anbraten. Rosenkohl und Kartoffeln dazugeben und 2 Min. schmoren. Restliche Gewürze zugeben und mit frisch gekochter heißer Brühe auffüllen. 5 Min. warm werden lassen und wer möchte kann noch Soja-Sahne bzw. Cuisine unterrühren und alles mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
eingetragen von pinkibell am 13.11.2013
Quelle: www.rezeptefuchs.de