Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben.
Hefe dazubröseln. Unter ständigem Rühren langsam das Wasser hinzugeben und zu einer einheitlichen Masse verarbeiten.
Teig 60-90 Minuten mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.
Den Gut Wudelstein Pfannenquader, das frische Gemüse und auch die Wilmersburger Scheiben müssen in feine Würfel geschnitten werden.
Auf dem (im Idealfall rechteckigen), dünn ausgerollten Pizzateig etwas Tomatensauce verteilen, jedoch nicht zu dick. Achtet außerdem darauf, dass ihr ca. 2-3 cm einer Längsseite des Teiges nicht mit Sauce oder Füllung bedeckt.
Wenn ihr alle gewünschten Zutaten auf dem Teig verteilt habt, könnt ihr beginnen, den Teig von der bedeckten Längsseite aus zu einer langen Schnecke aufzurollen; diese sollte nicht zu locker gerollt sein.
Wenn ihr das Teigstück gerollt habt, schneidet ihr die Rolle vorsichtig in Stücke, die gut in die Papierförmchen oder eure Muffin-Form passen.
Wenn diese befüllt sind, könnt ihr die Schnecken noch mit etwas Wilmersburger bedecken. Für einen leichten Knusper-Effekt habe ich den Wilmersburger Pizzaschmelz pur auf die Schnecken gestreut. Möchtet ihr eine geschmolzene Pizzaschmelz-Haube auf euren Schnecken, mischt den Wilmersburger vorher mit etwas Öl oder Sojacuisine, so kann er besser schmelzen.
Stellt die Gemüseschnecken auf einem Backblech für ca. 15-20 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Ofen. Guten Appetit!