Farfalle in "Käse"-Kräuter-Sauce

Zutaten

2 Teller

Farfalle

2 l 
Wasser
250 g 
Farfalle
 
Salz

"Käse"-Kräuter-Sauce

1 
Knoblauchzehe
1 Pk 
Soja-Cuisine
3 EL 
Hefeflocken
1/2 EL 
Margarine
2 TL 
Gemüsebrühe
1 TL 
Zwiebeln, granuliert
 
Basilikum, getrocknet
1 TL 
Maisstärke (optional)
1/2 TL 
Salz (optional)
1/2 TL 
Kurkuma (optional)
 
Thymian, getrocknet (optional)
Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
15 min
Farfalle in "Käse"-Kräuter-Sauce

Zubereitung

Farfalle

Die Nudeln werden in leicht gesalzenem Wasser 8-11 Minuten lang (je nach Angabe auf der Packung) gekocht.

"Käse"-Kräuter-Sauce

Sojasahne in einen kleinen Topf geben und beim Erhitzen nach und nach Hefeflocken, Zwiebelgewürz, Kurkuma, Gemüsebrühe, Salz und die Kräuter mit einem Schneebesen einrühren. Wer die Sauce gerne dicker mag, sollte auch noch die Maisstärke hinzugeben. Anschließend die Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse in die Sauce drücken und die Margarine hinzugeben. Das Ganze sollte etwas eine bis zwei Minuten köcheln. Zwischendurch immer wieder abschmecken, ob die Sauce würzig und "käsig" genug schmeckt. Nach Bedarf noch einen weiteren EL Hefeflocken hinzugeben.
eingetragen von Ragamuffin am 13.11.2010
Quelle: www.rezeptefuchs.de