Weiße Bohnen mit Reis und Backpflaumen

Zutaten

100 g 
weiße Bohnen
50 g 
Reis
20 g 
Sonnenblumenkerne
12 
Pflaumen, getrocknet
1 TL 
Kümmel
1 TL 
Thymian
1 TL 
Salbei
 
Salz
 
Gemüsebrühe-Pulver
1 
Lorbeerblatt (optional)

Kategorien

Zubereitungszeit:
20 min
Gesamtzeit:
80 min
Weiße Bohnen mit Reis und Backpflaumen
Fotovon Imo

Zubereitung

Die Pflaumen mit Wasser bedeckt einweichen. Die Bohnen in 250 g Wasser 12 Stunden einweichen. Dann zu den Bohnen die Gemüsebrühe als Pulver, Lorbeerblatt, Salbei und Thymian geben, und die Bohnen gar kochen. Dabei darauf achten, dass die Bohnen immer mit Wasser gut bedeckt sind. Die Kochzeit hängt von der Bohnensorte ab, kann 60 Min. oder auch mehr betragen. Als letztes die Pflaumen klein geschnitten mit ihrem Einweichwasser zum gegarten Gericht geben. Mit Soja-Cuisine und Salz abrunden. Ergibt etwa 3/4 l.

Kommentar

Liebstöckl und Bohnenkraut sind alternative Gewürze.
eingetragen von Imo am 23.11.2008Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

ad
ad
ad