Weiße Bohnen mit Reis und Backpflaumen

Zutaten

100 g 
weiße Bohnen
50 g 
Reis
20 g 
Sonnenblumenkerne
12 
Pflaumen, getrocknet
1 TL 
Kümmel
1 TL 
Thymian
1 TL 
Salbei
 
Salz
 
Gemüsebrühe-Pulver
1 
Lorbeerblatt (optional)
Zubereitungszeit:
20 min
Gesamtzeit:
80 min
Weiße Bohnen mit Reis und Backpflaumen

Zubereitung

Die Pflaumen mit Wasser bedeckt einweichen. Die Bohnen in 250 g Wasser 12 Stunden einweichen. Dann zu den Bohnen die Gemüsebrühe als Pulver, Lorbeerblatt, Salbei und Thymian geben, und die Bohnen gar kochen. Dabei darauf achten, dass die Bohnen immer mit Wasser gut bedeckt sind. Die Kochzeit hängt von der Bohnensorte ab, kann 60 Min. oder auch mehr betragen. Als letztes die Pflaumen klein geschnitten mit ihrem Einweichwasser zum gegarten Gericht geben. Mit Soja-Cuisine und Salz abrunden. Ergibt etwa 3/4 l.
eingetragen von Imo am 23.11.2008
Quelle: www.rezeptefuchs.de