Fotovon Suediwue
Zubereitung
Cashew-Sahne
Cashew-Kerne aus der Dose nehmen und über Nacht einweichen lassen. Abtropfen lassen. Unter Zugabe von Wasser mit dem Stabmixer pürieren, bis eine sämige Masse (mit möglichst feinen Komponenten), entsteht.
Tzatziki
- Die Gurke längs durchschneiden und entkernen. Grob raspeln. Zwiebel schälen und ebenfalls raspeln. Zusammen in eine Schüssel geben, salzen und einige Minuten stehen lassen.
- Den Block Tofu in grobe Stücke zerbrechen, abtropfen und mit der Cashewsahne und den geschälten Knoblauchzehen fein pürieren.
- Gurkenmasse ebenfalls abtropfen, Saft auffangen. Gurkenmasse mit der Tofu-Cashew-Masse vermengen. Johannisbrotkernmehl hinzugeben und gut umrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Sojasahne, Gurkensaft, Essig, Zucker und Zitronensaft stetig abschmecken. Eventuell mit mehr Johannisbrotkernmehl stabilisieren.
Vor dem Servieren kaltstellen. Am besten über Nacht ziehen lassen.
eingetragen von Suediwue am 31.07.2013