- Zubereitungszeit:
- 120 min
- Gesamtzeit:
- 240 min
Fotovon Corvina
Zubereitung
Teig
Mehl, ggf. Sojamehl und Gries in eine Schüssel geben. Eine Mulde hineindrücken und Wasser, Olivenöl und Salz hineingeben. Alles gut mit den Knethaken oder den Händen durchkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Ggf. kann man noch etwas Mehl nachschütten. Den Teig zum Ruhen für 1 h in den Kühlschrank stellen. Anschließend eine knapp faustgroße Menge abnehmen und auf gröbster Stufe durch die Nudelmaschine drehen, dann immer feiner mit einer Nudelmaschine ausrollen, bis ein dünner, gleichmäßiger Teigfladen entsteht.
Hieraus mit einem Glas oder Plastikbecher Kreise ausstechen. Jeweils in die Mitte der unteren Kreishälfte einen etwa 1/2 TL großen Klecks Füllung geben. Die Kreise umklappen und die Ränder andrücken. Mindestens eine Stunde lang antrocknen lassen, z.B. auf Backpapier.
Anschließend im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Tagen verbrauchen. Die Ravioli werden in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten gegart, bis sie nach oben steigen (hängt ein wenig von der Größe ab, zwischendurch einfach probieren).
Den Räuchertofu in sehr kleine Würfel schneiden (am besten max. 5 mm Kantenlänge). In ein Schüsselchen geben und mit den übrigen Zutaten verrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
eingetragen von Corvina am 21.06.2015