- Zubereitungszeit:
- 120 min
- Gesamtzeit:
- 360 min
Fotovon Corvina
Zubereitung
Teig
Mehl, ggf. Sojamehl und Gries in eine Schüssel geben. Eine Mulde hineindrücken und Wasser, Olivenöl und Salz hineingeben. Alles gut mit den Knethaken oder den Händen durchkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Ggf. kann man noch etwas Mehl nachschütten. Den Teig zum Ruhen für 1 h in den Kühlschrank stellen. Anschließend eine knapp faustgroße Menge abnehmen und auf gröbster Stufe durch die Nudelmaschine drehen, dann immer feiner mit einer Nudelmaschine ausrollen, bis ein dünner, gleichmäßiger Teigfladen entsteht.
Hieraus mit einem Glas oder Plastikbecher Kreise ausstechen. Jeweils in die Mitte der unteren Kreishälfte einen etwa 1/2 TL großen Klecks Füllung geben. Die Kreise umklappen und die beiden Spitzen vorsichtig unter dem Kreis zusammenziehen wie in der Abbildung. Die Tortelliniränder ggf. noch etwas andrücken. Mindestens 3 h lang trocknen lassen (z.B. auf Backpapier).
Anschließend im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Tagen verbrauchen. Die Tortellini werden in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten gegart (hängt ein wenig von der Größe ab, zwischendurch einfach probieren).
Füllung
Den Spinat auftauen, in eine Pfanne geben und mit Reisdrink (oder einer anderen Pflanzenmilch) verrühren. Der Spinat sollte nun gut rührbar sein, jedoch keine Soße. Anschließend die Hefeflocken einstreuen und unterrühren sowie würzen. Nun Paniermehl einstreuen, so lange, bis sich eine feste, formbare Masse ergibt - sie sollte in etwa die Konsistenz eines Mürbeteigs haben. Die Füllung bis zur Verwendung bei Seite stellen.
eingetragen von Corvina am 19.06.2015