Fotovon malte
Zubereitung
Hefeteig
Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Hefe dazubröseln. Unter ständigem Rühren langsam das Wasser hinzugeben und zu einer einheitlichen Masse verarbeiten. Teig 60-90 Minuten mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.
Tomatensoße für Pizza classic
Alle Zutaten miteinander verrühren, so dass eine einheitliche Soße entsteht.
Hefecreme
Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl hinzugeben und verrühren. Etwas Wasser hinzugeben und mit Senf und Salz würzen. Die Edelhefeflocken unterrühren, das restliche Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen.
Belag
Hefeteig ausrollen. Mit Tomatensoße bestreichen.
Zwiebeln und Tomaten kleinschneiden und zusammen mit den Oliven auf den Teig legen.
Tofu in kleine Scheiben schneiden und im Sonnenblumenöl in einer Pfanne braten. Mit Sojasoße würzen. Anschließend die Tofu-Streifen auf die Pizza legen.
Hefecreme über die Pizza gießen. Bei ca. 180°C Umluft ca. 25 Minuten lang backen.
eingetragen von Irina am 23.08.2008