Ingwer-Nudeln mit Chilitofuwürfeln

Zutaten

Portionen

Marinierter Tofu

20 g 
Ingwer, frisch
1 
Zitrone
1 
Peperoni, scharf
3 EL 
Olivenöl
 
Salz
 
Pfeffer, frisch gemahlen
100 g 
Tofu, fest (optional)

Pasta

200 g 
Farfalle
100 g 
Paprika, rot
100 g 
Paprika, grün
1 
Knoblauchzehe
 
Öl, geschmacksneutral
 
Salz
1 TL 
Pfeffer, bunter (optional)

Kategorien

Zubereitungszeit:
15 min
Gesamtzeit:
495 min
Ingwernudeln mit Chili-Tofuwürfeln
Fotovon Corvina

Zubereitung

Marinierter Tofu

Den Tofu mariniert man am besten einen Tag vorher und bewahrt ihn über Nacht im Kühlschrank auf.

Die Zitrone auspressen und den Saft in einem Schälchen oder einer verschließbaren Plastikbox mit dem Olivenöl verquirlen. Mit gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Die scharfe Peperoni in Scheibchen schneiden und dazu geben. Den Ingwer schälen und fein hacken, ebenfalls dazu geben. Alles gut verrühren.
Den Tofu in kleine Würfel (etwa die Größe von Würfelzucker) schneiden und in der Marinade einlegen, sodass die Würfel bedeckt sind. Ggf. mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.


Pasta

Die Nudeln nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen. Die Paprika waschen, putzen, sehr fein würfeln und in den letzten 2-3 Minuten mit in den Topf zu den Nudeln geben.

Den Knoblauch schälen, fein hacken und in geschmacksneutralem Öl andünsten. Die Tofuwürfel samt aller Marinade dazu geben und scharf anbraten, bis sich eine feste, knusprige Kruste gebildet hat.
Die fertigen Nudeln und Paprika abgießen, dazu geben und alles gemeinsam erhitzen und gut durchschwenken. Den bunten Pfeffer (ganze grüne, rote und weiße Körner) darüber streuen.

Kommentar

Ingwer und Chili sagt man eine anregende Wirkung nach, ob das stimmt, sei dahin gestellt, aber zumindest thematisch passt dieses pikante Gericht daher besonders gut zu einem Valentinstagmenu für Verliebte ;-)
Thematisch passen dazu auch Farfalle-Nudeln ("Schmetterlinge im Bauch"), davon abgesehen kann man natürlich auch beliebig jede andere Nudelsorte verwenden.

In einem Menu kann man das Gericht thematisch z.B. mit Feldsalat mit Roter Bete  als Vorspeise und schwarz-weißer Schokoladenmousse als Dessert kombinieren.
eingetragen von Corvina am 21.02.2014Rezept melden
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