Gemüse-Amaranth-Pfanne

Zutaten

Portionen
150 g 
Amaranth
650 ml 
Wasser
500 ml 
Wasser
1 
Zwiebel
1 EL 
Mandelmus, weiß
1 EL 
Kräutersalz
1 EL 
Erdnussöl
1 EL 
Curry
1 EL 
Erdnussbutter
1 Prise(n) 
Salz
1 Prise(n) 
Salz
1 
Möhre (optional)
1 
Paprika (optional)
1 
Zucchino (optional)
1 EL 
Petersilie, frisch (optional)
1 TL 
Paprikagewürz, scharf (optional)
 
Blumenkohl (optional)

Kategorien

Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
50 min
Gemüse-Amaranth-Pfanne
Fotovon farinellchen79

Zubereitung

Amaranth mit 1 Prise Salz und ca.650 ml Wasser aufkochen und ca.40 Min.köcheln lassen, gelegentlich umrühren, bis das Wasser verkocht und der Amaranth weich ist. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden und in ca. 1 l Wasser ca.10 Min. gar kochen, anschl.Wasser abgiessen. Je nachdem evtl.etwas Wasser nachfüllen oder die Kochzeit verlängern. Zucchini und Paprika waschen, Möhre schälen. Zwiebel und Paprika in kleine Würfel, Zucchini und Möhre längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und Gemüse 5 Min. darin anbraten. Gekochten Amaranth unterheben, mit Kräutersalz, Curry und scharfem Paprikagewürz je nach Geschmack würzen. Pfanne vom Herd nehmen und Mandelmus und Erdnussmus einrühren, gekochten Blumenkohl unterheben, nach Belieben nachwürzen, evtl.noch etwas Erdnussöl oder Nussmus zugeben und mit frischer Petersilie garnieren.
Buon appetito!

Kommentar

Gemüse kann je nach Geschmack gewählt werden, z.B.passen auch Auberginen gut dazu. Blumenkohl kann auch weggelassen werden. Zusätzlich können 1-2 Knoblauchzehen oder ein Tl in Öl eingelegte Aglio-Oglio-Chili-Zubereitung verwendet werden.
eingetragen von farinellchen79 am 13.06.2013Rezept melden
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