Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Das Zitronengras oben und unten ein Stückchen abschneiden und die äußeren Schalen entfernen. In der Mitte durchschneiden und mit einem Messer etwas einritzen (so entfaltet sich der Geschmack besser).
Schalotte, Ingwer, Zitronengras und Knoblauch zusammen mit den Gewürzen in etwa 1 EL Rapsöl andünsten.
Die Linsen hinzugeben und kurz schwenken, dann mit etwas Wasser aufgießen und ca. 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen. Das Zitronengras herausnehmen, es schmeckt sonst etwas holzig!
Alles mit dem restlichen Öl pürieren, wenn die Masse zu trocken wird, noch etwas Öl angießen. Wer es gern scharf mag, mixt dabei noch etwas Sambal Oelek unter. Mit frischer Petersilie auf Brot genießen.