Tajine

Zutaten

Portionen

Tajine

200 g 
Couscous
25 g 
Sultaninen
300 ml 
Gemüsebrühe
2 
Knoblauchzehen
6 
Aprikosen, getrocknet
1 
Zwiebel
1 
Aubergine
2 EL 
Mandeln, gemahlen
1 EL 
Paprikapulver
2 TL 
Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL 
Harissa
2 TL 
Zimt

Garnitur

optional

20 g 
Pistazien
 
Olivenöl
 
Sojajoghurt, natur
 
Koriander, frisch

Kategorien

Zubereitungszeit:
20 min
Gesamtzeit:
20 min
marokkanische TajineAlbum
Fotovon Tante Jule

Zubereitung

Tajine

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Gemüse waschen und trocknen. Eine breite Auflaufform (oder bestenfalls eine Tajine) bereitstellen. 

Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten. Dann die trockenen Gewürze, gemahlene Mandeln und Harissa hinzufügen und kurz weiterbraten. Die Aprikosen würfeln und gemeinsam mit den Sultaninen und dem Couscous in die Pfanne geben. Alles gut durchrühren und in die Auflaufform ( Tajine) füllen, mit der Gemüsebrühe übergießen.

Das Gemüse in feine Scheiben schneiden und auf das Couscous schichten, nach Geschmack salzen und pfeffern. Auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.

Garnitur

Über die fertige Tajine ein paar Löffel Sojajoghurt verteilen, gehackten Koriander und Pistazien darüberstreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Kommentar

Hat man keine Tajine, aber Lust auf marokkanisches Flair, kann man sich wie folgt behelfen: Anstatt in einer Auflaufform kann man die Tajine auch in einem großen sauberen Blumentopfuntersatz machen, vorausgesetzt er ist feuerfest und passt in den Backofen  ;)
eingetragen von Tante Jule am 22.06.2013Rezept melden
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