Spaghetti Aglio&Olio mit grünem Spargel

Zutaten

Portionen
350 g 
grüner Spargel
250 g 
Spaghetti
3 
Knoblauch
4 EL 
Olivenöl
 
Salz
 
Kräuter, frisch
 
Pfeffer

Kategorien

Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
20 min
Spaghetti Alio&Olio mit grünem Spargel und frischen Kräutern
Fotovon Isinea

Zubereitung

Zunächst den Spargel putzen (waschen, unteres Drittel schälen, Enden abschneiden) und in mundgerechte Stücke schneiden.
Ausreichend Wasser zum Kochen bringen und Spargel und Spaghetti gleichzeitig in den Topf geben. (Ich mache beides zusammen in EINEN Topf.) Beides hat die gleiche Garzeit (ca. 8min).
In der Zwischenzeit Kräuter waschen und hacken (es gehen natürlich auch gefrohrene oder getrocknete Kräuter) und den Knoblauch (Menge nach Geschmack) schälen und in Scheibchen schneiden.
Kurz vor Ende der Garzeit von Spaghetti und Spargel Olivenöl (ca 3-4 EL) in eine Pfanne geben und den Knoblauch darin erhitzen. Spargel und Spaghetti abgießen und in die Pfanne geben. Die frischen Kräuter, sowie Pfeffer und Salz zugeben und alles gut durchmischen.

Kommentar

Schmeckt auch sehr lecker mit (roter) Pesto.
eingetragen von Isinea am 29.04.2011Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

Jane Saw
Jane Saw
Mitglied seit:
20.12.2009
am 03.05.2011, 21:22 Uhr

Wir hatten frische Gartenkräuter und weißen Spargel (der braucht wohl etwas länger als grüner, deshalb haben wir ihn separat gekocht) und dachten erst "Mist, wir haben keine Kartoffeln mehr..." - aber dann kam dieses Rezept wie gerufen. Total lecker!

Kommentar melden
ad
ad
ad