- Zubereitungszeit:
- 35 min
- Gesamtzeit:
- 100 min
Fotovon Corvina
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze bzw. 160 °C Umluft vorheizen und eine große Auflaufform einfetten.
Den Rotkohl von welken Blättern befreien, die Strunk entfernen und den Kohl achteln. Den Rotkohl in die gefettete Form legen, salzen, pfeffern und mit Zimt bestreuen.
Die Quitten schälen und die Kerne entfernen, anschließend in Spalten schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Margarine schmelzen und die Quitten darin etwa 5 Minuten lang anbraten.
Die Quitten samt Anbrat"butter" über dem Rotkohl verteilen, das Quittengelee und den Apfelsaft darüber geben und alles mit Alufolie (oder einem passenden Deckel) abdecken. Etwa 1 h im Ofen garen.
10 Minuten vor Ende der Garzeit die Abdeckung entfernen und die Walnusskernhälften über dem Rotkohl verteilen, zu Ende garen.
eingetragen von Corvina am 11.10.2015