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Zubereitung
Teig
Hefe mit ein wenig Wasser und Mehl anrühren und eine halbe Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Nun Salz und Öl unterrühren. Das restliche Mehl und gerade so viel Wasser hinzugeben, dass der Teig beim Kneten mit der Hand nicht mehr an den Fingern kleben bleibt. Das ist je nach Mehl unterschiedlich viel. Noch einmal etwa eine Stunde gehen lassen. Dann den Teig auf einem dünnen gemehlten Pizzablech oder -rost ausrollen.
Tomatensauce
Tomatenmark mit etwas Wasser, Salz, Oregano und Basilikum anrühren. Nach Geschmack können auch Olivenöl und Pfeffer zugegeben werden. Die Tomatensauce auf dem Teig verstreichen.
Belag
Zuerst den Wilmersburger Pizzaschmelz auf die Tomatensauce geben und leicht andrücken, so dass er in der Tomatensauce liegt und nicht wesentlich darüber steht. Je gleichmäßiger eher von Feuchtigkeit umgeben ist, desto besser schmilzt er. Zu oberst dann den Spinat oder die weiteren Zutaten verteilen.
Der Ofen sollte auf die maximal mögliche Temperatur vorgeheizt werden. Was gut funktioniert ist die Kombination aus Unterhitze und Umluft bei 275°C. Die Pizza sollte nun auf der untersten Stufe eingeschoben werden, wobei man das Pizza-Rost am besten auf ein normales Backofen-Rost legt, damit die Unterhitze direkt zum Pizzaboden kommt und nicht erst noch durch ein Blech hindurch muss, was obendrein noch die Feuchtigkeit staut.
Nach vier bis fünf Minuten sollte der Rand auf der Oberseite langsam braun werden. Jetzt ist die Pizza fertig.
eingetragen von malte am 06.04.2011