Paprika-Suppe

Zutaten

Portionen
400 g 
Paprika, gelb
300 g 
Tomaten, passierte
500 ml 
Gemüsebrühe
100 ml 
Sojasahne
2 
Knoblauchzehen
1 
Zwiebel
1 EL 
Basilikum, getrocknet
1/2 Bd 
Basilikum, frisch

Kategorien

Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
30 min
Paprika-Chili-Suppe
Fotovon Rautendelein

Zubereitung

Paprika, Zwiebel, Knoblauchzehen und Chilischote kleinschneiden und in einen großen Topf geben. Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe zugeben und alles zum Kochen bringen. Dabei häufig rühren.

Die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich sind. In der Zeit die frischen Basilikumblätter in Streifen schneiden. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen, das getrocknete Basilikum und die Sojasahne zugeben, und den Inhalt dann pürieren. Die Suppe nochmals kurz aufkochen, dann mit den frischen Basilikumstreifen garniert servieren.

Kommentar


eingetragen von Rautendelein am 06.08.2012Rezept melden
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