- Zubereitungszeit:
- 45 min
- Gesamtzeit:
- 45 min
Fotovon Corvina
Zubereitung
Die Schalotten (alternativ: Zwiebel) schälen und fein hacken und in etwas Öl (z.B. Raps- oder Olivenöl) andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Die grünen linsen in einem Sieb abspülen und hinein geben, sie benötigen ca. 45-50 Minuten Kochzeit.
Ingwer schälen und in sehr kleine Stücke schneiden, die Chilischote (rot oder grün geht auch, aber nicht allzu scharf) entkernen und ebenfalls fein schneiden. Beides zu den Linsen geben.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika abwaschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Beides etwa 15-20 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.
Die roten Linsen in einem Sieb ausspülen und etwa 8 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.
Die Frühlingszwiebeln von welken Blättern und dem Wurzelansatz befreien und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben. Anschließend die Suppe mit den Gewürzen abschmecken. Man sollte erst zum Schluss salzen, da sich sonst die Garzeit der Linsen verlängert.
eingetragen von Corvina am 17.09.2014