Kichererbsencurry

Zutaten

Portionen
400 g 
Kichererbsen, in Dosen
150 ml 
Wasser
2 
Chilis
2 
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe
1 
Kartoffel, groß
6 EL 
Öl
2 EL 
Koriander, frisch
1 EL 
Zitronensaft
1 TL 
Kümmel
1 TL 
Ingwer
1 TL 
Chilipulver
1 TL 
Koriander, gemahlen

Kategorien

Kichererbsencurry
Fotovon Fellkartoffel

Zubereitung

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin andünsten. Die Hitze reduzieren, fein geriebenen Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, zerdrückten Knoblauch, Chilipulver, Chillis und Korianderblätter zugeben und 2 Minuten anbraten. Das Wasser zugießen und mit den Zutaten in der Pfanne verrühren. Die Kartoffel würfeln und zusammen mit den Kichererbsen in die Pfanne geben. Bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind. Das Curry mit dem Zitronensaft beträufeln. Auf dem Teller verteilen und heiß servieren.
eingetragen von Fellkartoffel am 10.02.2009Rezept melden
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Nutzerkommentare

Gabi
Gabi
Mitglied seit:
03.04.2011
am 04.04.2011, 13:08 Uhr

Schmeckt super und geht schnell. :) Und die meisten Zutaten hat man immer zu Hause. Ist das erste Rezept, das ich hier probiert habe und klappt gleich mal wunderbar. Find ich klasse!

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DieVec
DieVec
Mitglied seit:
25.05.2010
am 19.07.2011, 19:14 Uhr

Wie schon gesagt, lecker, schnell, einfach, günstig. Tolles Rezept. :)

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DieVec
DieVec
Mitglied seit:
25.05.2010
am 22.11.2011, 14:01 Uhr

Muss nochmal ein Lob aussprechen: Das ist mittlerweile zum Lieblingsessen meines Omnifreunds avanciert. :) Gewürze variier ich, je nachdem, was ich da hab und es macht wunderbar wenig Arbeit. :)

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