Fotovon Corvina
Zubereitung
Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Möhren und Lauch waschen und kleinschneiden, die rote Bete schälen, in ca. 1 cm dicke dicke Scheiben schneiden und alles in den Topf geben. Die Pimentkörner dazu und das Ganze solange kochen, bis die rote Bete-Scheiben weich sind und die Suppe eine kräftige rote Färbung angenommen hat (das sollte ca. 45 min. dauern). Wer mag, kann gegen Ende der Garzeit noch die zerdrückte
Knoblauchzehe dazugeben. Anschließend die Rote-Bete-Suppe vom Herd nehmen, den Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Zucker abschmecken, wobei darauf zu achten ist, nicht zu viel Zucker zu verwenden - es soll nur ein leichter Hauch von Süße vorhanden sein. Smacznego! - Guten Appetit!
eingetragen von Mariosch am 19.03.2010