Vollkorn-Schnecken
- Zubereitungszeit:
- 30 min
- Gesamtzeit:
- 40 min
Zubereitung
Teig
Alle Zutaten mit einander zu einem gleichmäßigen Teig verkneten und auf einem Blech ausrollen. Die Menge reicht ziemlich genau für ein Backblech. Den ausgerollten Teig quer halbieren, sodass zwei Teigstücke mit einer Breite von ca. 20 cm entstehen. Mit der Tomatensoße bestreichen und belegen, anschließend zusammenrollen, sodass die längere Seite des Teigstücks die Länge der Rolle vorgibt. In ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf Backpapier ausbreiten, ca. 10 Minuten lang bei 180 °C backen, bis der Belag anfängt zu bräunen.
Tomatensoße
Alle Zutaten grob zerkleinern und anschließend fein pürieren. Statt Kürbiskernen kann man auch gut Sonnenblumenkerne oder auch Cashewnüsse verwenden. Als getrocknete Kräuter eignen sich z.B. Basilikum, Oregano, italienische Kräuter oder Kräuter der Provence-Mischungen.
Belag
Paprika putzen und fein hacken. Die Oliven und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles auf der Soße und den ausgerollten Teigstücken verteilen und anschließend einen EL geriebenen Käseersatz darüber streuen, bevor die Teigschnecken zusammengerollt werden. Man kann auch auf den zusammengerollten Schnecken noch Soße oder Belag ergänzen.
eingetragen von Corvina am 23.03.2015