Linsenkroketten
Zubereitung
Paprika klein würfeln, Zwiebel fein hacken, Knoblauch zerdrücken und mit den roten Linsen, 0,5 TL Chilipulver, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Zitronensaft, Erdnüsse und Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 30 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Etwas abkühlen lassen. Den Ei-Ersatz hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vollständig abkühlen lassen.
Mit bemehlten Händen zu 8 Kroketten formen. Mehl, Kurkuma und Chilipulver auf einem kleinen Teller mischen. Die Kroketten in der Gewürzmischung wälzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten portionsweise jeweils 10 Minuten braten, sodass sie auf beiden Seiten braun sind; dabei einmal wenden.
eingetragen von Fellkartoffel am 23.03.2011