Zwiebeln dünsten, Knoblauch ebenfalls, Tofu natur mit der Gabel zerbröseln und mitbraten, mit Salz abschmecken. Tomatenmark hinzufügen. Dosentomaten und Gemüse hinzufügen, kochen, mit Salz nach Geschmack abschmecken, gerne auch andere Gewürze wie z. B. Oregano hinzufügen.
Parallel dazu Spinat auf niedriger Flamme auftauen, mit Seidentofu vermengen, Prise Muskatnuss hinzufügen, mit Salz nach Geschmack abrunden.
Große Auflaufform (ca. 25x35cm) mit erst mit Knoblauchzehe dann mit Ölivenöl einreiben, mit Gemüsesauce beginnend, abwechelnd Tomaten-Gemüsesauce und Nudeln schichten, nach 2. Nudelschicht Spinat/Tofumasse verteilen, mit Nudeln abdecken und restliche Sauce verwenden. Im Ofen bei 180-200 Grad backen (ca.40 min.) nach ca. 30 min., obenauf mit Hefecreme nach Grundrezept krönen. Guten!