Bolognese-Moussaka

Zutaten

3 Portionen
 
750 g 
Kartoffeln

Hacksoße

70 g 
Sojahack
60 g 
Tomatenmark
400 ml 
Wasser
40 ml 
Olivenöl
20 ml 
Balsamico
10 ml 
Sojasoße
3 
Tomaten
1 
Zwiebel
1 EL 
Oregano
1 EL 
Petersilie
1 EL 
Basilikum

Hefecreme

150 ml 
Wasser
4 EL 
Edelhefeflocken
2 EL 
Margarine
3 TL 
Mehl
1 TL 
Senf
1 TL 
Salz
Bolognese-Moussaka

Zubereitung

Kartoffeln schälen. Abwechselnd eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Hacksoße in eine Auflauf-Form geben.
Hefecreme darauf gießen.
40 Minuten lang bei 200°C Umluft backen.

Hacksoße

Zwiebel kleinschneiden und mit dem Olivenöl zusammen in die Pfanne geben. Glasig dünsten. Tomaten kleinschneiden und mitköcheln. Tomatenmark, Wasser, Sojahack unterrühren. Mit Balsamico, Sojasoße, Petersilie, Basilikum, Oregano und Salz würzen. Alles verrühren.

Hefecreme

Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl hinzugeben und verrühren. Etwas Wasser hinzugeben und mit Senf und Salz würzen. Die Edelhefeflocken unterrühren, das restliche Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen.
eingetragen von Irina am 17.04.2008
Quelle: www.rezeptefuchs.de