- Zubereitungszeit:
- 10 min
- Gesamtzeit:
- 30 min
Fotovon Corvina
Zubereitung
Den (ggf. aufgetauten) Blätterteig in Quadrate mit etwa 6 cm Kantenlänge schneiden, so dass eine Tomatenhälfte gut in die Mitte passt. Wenn man ein größeres Stück Blätterteig kauft, entsprechend zurecht schneiden.
Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum und den gehäuteten Knoblauch hacken und mit dem Öl, dem Pfeffer und den Kräutern verrühren. Auf ein Blätterteigeck jeweils eine halbe Tomatenscheibe mit der Schnittfläche nach oben legen und mit etwa einem Teelöffel der Ölmischung beträufeln. Im Backofen ca. 15-20 Minuten bei etwa 200 °C (oder nach Packungsanleitung) backen, bis der Blätterteig aufgeht und bräunlich wird.
Optional die fertigen Teilchen mit etwas grobem Meersalz und/oder ein paar Blättchen Basilikum dekorieren.
eingetragen von Corvina am 08.08.2014