- Zubereitungszeit:
- 20 min
- Gesamtzeit:
- 20 min
Fotovon Vegan-Dekan
Zubereitung
Tofu und Pita
Den Räuchtertofublock längs in etwa 0,5 cm dicke Stücke zerschneiden. In einer Schüssel etwas Sojasoße hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen, bis der Tofu gleichmäßig mit der würzigen Sojasoße bedeckt ist.
Den Tofu so stehen lassen.
Die 6 Pitabrote werden nacheinander getoastet. Sie sollten nicht zu hart werden (da sie dann zu leicht zerbrechen), aber auch nicht zu weich sein.
Jedes getoastete Pitabrot zum Kühlen auf einen Teller legen und währenddessen schonmal mit der Soße fortfahren.
Soße
Das Sonnenblumenöl in eine kleine Schüssel geben. Mit der Knochblauchpresse Konblauch pressen, die Peperonie zerkleinern und alles mit den Gewürzen zum Öl geben. Dann alles gründlich verrühren.
Belag
Den eingelegten Tofu mit etwas Öl in der Pfanne braten, bis beide Seiten schön knusprig sind.
In der Zwischenzeit werden die Pitabrote geöffnet (eventuell muss der Spalt vergrößert werden) und der Boden mit der scharfen Soße bestrichen. Damit es nicht zu trocken wird, kann man vorher auch Magarine auf die Brote schmieren.
Nun legt man die Tofubratlinge in die Brote, die Oberseite wird erneut mit Soße bestrichen. Das Brot füllt man mit dem gewünschten Gemüse, den Zwiebeln und den Essiggurken. Das ganze wird mit Salz gewürzt.
Zaziki (optional)
Den Joghurt in eine Schüssel füllen. Olivenöl hizugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Gurken in kleine Stücke schneiden und mit dem Dill zugeben. Die Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse zerpressen und ebefalls in die Soße geben. Zum Schluss alles gründlich umrühren.
eingetragen von Vegan-Dekan am 06.06.2011