Fotovon Corvina
Zubereitung
Für diesen pikanten Brotaufstrich benötigt man einen Pürierstab oder Mixer. Alle Zutaten werden in das zugehörige Kunststoffgefäß gegeben und mit dem Pürierstab zu einer möglichst homogenen Masse verarbeitet. Die Mengenangaben reichen für ein kleines Marmeladenglas voll.
Das Tofu zerbröseln und das Tomatenmark dazu geben. Die Oliven ggf. entsteinen, in Stückchen schneiden und dazu geben. Einen Esslöffel voll Olivenöl hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence (bzw. mediterranen Kräutern, z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum... egal ob frisch oder getrocknet) würzen. Wer es besonders pikant mag, kann auch einen Löffel Sambal Oelek und eine Prise scharfes Paprikapulver hinzugeben.
Mit dem Pürierstab zerkleinern, dabei ggf. etwas Wasser oder passierte Tomaten hinzugeben, falls die Masse nicht streichfähig genug sein sollte.
eingetragen von Corvina am 13.12.2013