Dicke Bohnen

Zutaten

Portion
450 g 
Dicke Bohnen, tiefgekühlt
1 
kleine Zwiebel
2 EL 
Öl, geschmacksneutral
1 EL 
Mehl, Type 405
1 TL 
Senf
 
Pfeffer, weißer
 
Petersilie, frisch
 
Gemüsebrühe-Pulver
 
Bohnenkraut (optional)

Kategorien

Zubereitungszeit:
15 min
Dicke Bohnen
Fotovon veganpunk

Zubereitung

Die tiefgekühlten Dicken Bohnen ca.10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Zwischenzeitlich die Zwiebel kleinwürfeln und in Öl oder Margarine glasig dünsten. Die gedünstete Zwiebel mit dem Mehl bestreuen, mit einem Schneebesen einrühren, kurz mitdünsten, ein Schluck (Koch)wasser zugeben und zu einer Mehlschwitze verrühren. In die Mehlschwitze die abgegossenen Dicken Bohnen und die restlichen Zutaten geben.

Kommentar

Mit Weissbrot oder Toastbrot serviert ergibt das ein schnelles Hauptgericht für eine oder zwei Personen. Wenn ihr keine tiefgekühlten Dicken Bohnen bekommt, nehmt welche aus dem Glas (Abtropfgewicht 420g). Die müssen dann auch nicht gekocht werden, sondern nur in der Mehlschwitze erhitzt werden. Probiert beides (TK/Glas) mal aus, da es geschmacklich sehr unterschiedlich ist, und entscheidet selber. Ein deftiges, leicht zubereitetes Essen, auch für nichtvegetarische Gäste.
 
eingetragen von veganpunk am 31.01.2011Rezept melden
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Nutzerkommentare

runner81
runner81
Mitglied seit:
31.10.2010
am 21.07.2011, 16:42 Uhr

hört sich gut an ich liebe grüne bohnen :-)

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