Fotovon Fellkartoffel
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und längs in streichholzdicke Stifte schneiden. Die Kartoffelstifte 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann abgießen. Kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen. Das Öl in einem vorgewärmten Wok erhitzen. Chilischote, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und 30 Sekunden darin pfannenrühren. Aus dem Wok heben und wegwerfen. Die Kartoffelstifte in das Öl geben und mehrere Minuten frittieren. Sojasoße und Salz zu den Kartoffeln geben. Bei reduzierter Hitze die Kartoffeln noch ein wenig braten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pommes frites in einer Schale anrichten, mit Salz und Chilipulver bestreuen und warm servieren.
eingetragen von Fellkartoffel am 09.09.2008