Fotovon Fellkartoffel
Zubereitung
Den Buchweizen 10 Minuten in Wasser kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Währenddessen die Paprika fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten. Die Bohnen pürieren oder mit der Gabel zerdrücken und mit den klein gehackten Frühlingszwiebeln und Basilikum, der Paprika, der Hälfte der Sesamkörner und der Hälfte der Sonnenblumenkerne mit dem Sesamöl vermengen. Daraus mit angefeuchteten Händen 8 Bratlinge formen; diese in den restlichen Sonnenblumenkernen und Sesamkörnern wälzen, dann 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Bratlinge darin auf jede Seite 5 Minuten braten; dabei mehrmals wenden. Sie müssen leicht gebräunt, knusprig und durchgegart sein.
eingetragen von Fellkartoffel am 09.12.2010