Wirsingkohl mit Muskat-Kartoffelpüree
Zubereitung
Den Wirsingkohl putzen und die Kohlblätter in größere Stücke zerreissen. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch zerdrücken und beides in Margarine glasig dünsten. Grob zerrissene Kohlblätter zugeben, 0,5 l Gemüsebrühe angießen und den Kohl zusammen fallen lassen. Etwas Tomatenmark und die Peperonipaste einrühren. Mit Kräutersalz, Salz und Pfeffer würzen, anschließend den Kohl 20 - 30 Minuten garen, eventuell noch mehr Gemüsebrühe zugeben. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und kochen. Anschließend die gekochten Kartoffeln mit etwas Sojamilch stampfen, der Brei sollte nicht zu feucht sein und mit Salz und Muskatnuss würzen. Den fertigen Kohl noch mit etwas Soja-Cuisine verfeinern und pikant abschmecken. Portionsweise den Kohl über das Kartoffelpüree geben und schmecken lassen.
eingetragen von crazymary am 11.11.2008