Risibisi
- Zubereitungszeit:
- 10 min
- Gesamtzeit:
- 30 min
Zubereitung
Risibisi
Den Naturreis nach Packungsanleitung zubereiten bzw. in einen Topf mit gesalzenem Wasser füllen und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Gegen Ende der Garzeit für etwa 5 Minuten den Mais und die (tiefgekühlten) Erbsen mitköcheln.
Das Kochwasser abschütten und alles gut durchmischen. Wer mag, kann das Risibisi noch mit Pfeffer und etwas Margarine anrichten.
Pikante Sojastreifen
Das Sojaprotein in Form von Schnetzeln in einen tiefen Teller füllen und mit etwas Brühe bestreuen. Mit heißem Wasser übergießen und ca. fünf Minuten ziehen lassen. Dabei mit einer Gabel die Luftbläschen herausdrücken.
Den Knoblauch schälen und fein hacken, anschließend in etwas Öl andünsten. Die fertigen Sojaschnetzel dazu geben und alles sehr gut anbraten, dabei mit dem Pfannenwender ausdrücken, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und die Schnetzel etwas angebraten sind. Dabei nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Paprikagewürz würzen.
eingetragen von Corvina am 14.02.2014