Pizza mit veganer Bolognese und Pizzaschmelz
Zubereitung
Hefeteig
Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Hefe dazubröseln. Unter ständigem Rühren langsam das Wasser hinzugeben und zu einer einheitlichen Masse verarbeiten. Teig 60-90 Minuten mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.
Bolognese
Sojahack mit Wasser vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Knoblauchzehen und Zwiebel hacken. Die Tomaten klein schneiden und mit den restlichen Zutaten in einem Topf vermischen und erwärmen. Circa 15 Minuten lang köcheln lassen. Damit der Pizzaschmelz gut zerläuft, sollte die Bolognese noch etwas Flüssigkeit haben.
Teig ausrollen, mit der Bolognese bestreichen und nach belieben Pizzaschmelz draufstreuen. Im vorgewärmten Ofen ca. 15 Minuten lang bei 200°C backen.
eingetragen von Petra am 18.11.2016