Makkaroni-Auflauf
Zubereitung
Salzwasser in einem Topf aufkochen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Makkaroni in mundgerechte Stücke brechen und beide Zutaten mit dem Olivenöl bissfest kochen. Gründlich abtropfen und beiseite stellen. Auflaufform mit Margarine bestreichen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit den Kartoffeln und Nudeln vermengen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Würzhefeflocken würzen und in die Auflaufform geben. 100ml Sojasahne darübergießen und anschließend mit der Bechamelsoße bedecken. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
Béchamelsauce
Für die Béchamelsauce Sojamilch, Pfeffer und gemahlene Muskatnuss in einen Topf geben. Bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, vom Herd nehmen, abdecken und 10 Minuten ziehen lassen. 25 g Margarine in einem zweiten Topf zerlassen. Mehl darin bei geringer Hitze 1 Minute anschwitzen. Vom Herd nehmen und die Sojamilch einrühren. Wieder auf den Herd stellen und unter Rühren eindicken.
eingetragen von Fellkartoffel am 07.02.2012