Gemüssülze

Zutaten

6 Portionen
1/2 l 
Gemüsebrühe
1 
Paprika, rot
1 
Karotte, gelb
1 
Karotte
1/2 
Broccoli
1/2 
Steckrübe
1 Pk 
Agar-Agar
3 EL 
Balsamico bianco
1 EL 
Petersilie, gehackt
1 Prise(n) 
Pfeffer
1 Prise(n) 
Salz
Zubereitungszeit:
20 min
Gesamtzeit:
140 min
Gemüsesülze

Zubereitung

Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Broccoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Alle Gemüsesorten nach und nach ca. 3 Minuten blanchieren. Petersilie waschen, zupfen und feinhacken.
Gemüsebrühe mit Balsamico, Salz und Pfeffer aufkochen. Kurz vor dem aufkochen Agar dazu geben und 2 min weiterkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen lassen.
Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Optional wenn man keine Terrinenform besitzt, kann man auch eine Kuchenkastenform nehmen.
Gemüse und Petersilie zur Brühe dazugeben und vorsichtig vermengen in die Form geben und ca. 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

Entweder isst man das ganze zu frischem Brot oder reicht dazu frische Bratkartoffeln und eine Vinaigrette.

eingetragen von DjMorti am 21.09.2010
Quelle: www.rezeptefuchs.de