Die Paprika den Deckel abschneiden, Stiel und Kernhaus entfernen. Reis circa 7 min kochen und abgießen.
Karotten schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Champignons kurz abbrausen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten in Daumenbreite Stücke schneiden.
Kirschtomaten vierteln. Mais aus der Dose in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Salbei und Rosmarin sehr fein schneiden und zur Seite legen.
Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Karotten anschwitzen. Champignons, Zuckerschoten und Mais dazugeben und kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten kurz unterschwenken.
Den Reis unter das Gemüse mischen und den gehackten Salbei und den Rosmarin dazugeben.
Die Paprika mit der Mischung füllen und in einer mit etwas Wasser gefüllten, feuerfesten Form stellen (vorher evtl. ein kleines Stück unten an der Paprika abschneiden, für einen besseren Stand)
Bei 180° C, Umluft circa 25 min im Ofen fertig garen.